Facebookのプライバシー設定:プロフィールを非公開にする方法

Facebookのプライバシー設定
(画像クレジット:Alex Blake / Facebook)

Facebookのプライバシー設定は少し逆説のように思えるかもしれません。 Facebookは、ユーザーのプライバシーを保護することでよく知られているわけではありません。同社はプライバシースキャンダルからプライバシースキャンダルへと飛び移っているようで、ユーザーデータを悪用している最新の事例について絶えず明らかになっています。

しかし、Facebookのプライバシー設定を上手に利用することが良い考えである理由はそれだけではありません。世界とその犬があなたの写真を自由に閲覧したくない場合は、いくつかのオプションを調整することをお勧めします。パブリックプロファイルまたはビジネスプロファイルがあり、次に別のプライベートプロファイルがある場合は、個人プロファイルをできるだけプライベートに保つこともお勧めします。

残念ながら、Facebookはそれを簡単にすることはできず、設定はいたるところに散らばっています。そこでこのガイドが登場します。ヒントに従ってください。そうすれば、Facebookのつかむ触手からコントロールをこじ開けることができます。



クリエイティブに関するソーシャルメディアのヒントについては、次のガイドをご覧ください。 Instagramの略歴のフォントを変更する方法 そしてその アーティストやデザイナーのための最高のソーシャルメディアプラットフォーム

各画像の右上隅をクリックして拡大します。

デルXPS13を購入する場所

変更するFacebookの基本設定

Facebookのプライバシー設定

フォトアルバムを表示できるユーザーを制限できますが、1つずつ行う必要があります(画像クレジット:Alex Blake / Facebook)

Facebookのコンテンツの多くは、友達リストに載っていない人でも、誰でも公開できます。それが望ましくない場合は、Facebookのトップメニューバーの右側にある下向き矢印をクリックしてから、[設定]をクリックします。プライバシーセクションに移動します。ここでは、あなたの将来と過去の投稿を誰が見ることができるか、あなたが検索エンジンに表示されるかどうか、誰があなたを友達として追加できるかなどを調整できます。

写真を閲覧できるユーザーを制限したい場合は、もう少し複雑になります。プロフィールに移動し、[写真]> [アルバム]をクリックしてから、調整するアルバムをクリックします。 [編集]をクリックし、[プライバシー]で、表示できるユーザーを選択します。個々の写真に対してこれを行うには、[写真]セクションに移動し、写真をクリックしてから、[編集]をクリックして、共有相手を選択します。

Facebookのプライバシー設定

あなたのAboutセクションはあなたについて多くを明らかにすることができます、しかしあなたはいくつかの設定で見知らぬ人が詮索するのを止めることができます(画像クレジット:Alex Blake / Facebook)

Facebookの[概要]セクションには、住んでいる都市、連絡先情報、関係のステータスなど、あなたに関する多くの情報を表示することもできます。この情報をプロフィールに出くわしたすべての人に表示したくない場合は、制限する必要があります。

良いファンアートの作り方

これを行うには、プロフィールに移動し、カバー写真の下にある[バージョン情報]をクリックします。左側のパネルでセクションを選択し(たとえば、「住んでいた場所」)、調整する情報にポインタを合わせます。 [編集]ボタンをクリックし、オーディエンスセレクターを使用して、誰がそれを表示できるかを選択します。完了したら、[変更を保存]をクリックします。

名前、プロフィール写真、ユーザー名などの一部の情報は常に公開されており、非表示にすることはできません。

個々の投稿のFacebookプライバシー設定を調整する方法

Facebookのプライバシー設定

投稿するたびに、かなりカスタマイズ可能なオプションのセットから誰に投稿するかを選択できます(画像クレジット:Alex Blake / Facebook)

Facebookに投稿するときは、誰がそれを見ることができるかを選択できます。友達にタグを付ける、写真を添付する、アクティビティを設定するためのオプションの下に、ニュースフィードとあなたのストーリーの2つのトグルがあります。それぞれの右側にドロップダウンメニューがあり、投稿を表示するユーザーを選択できます。

デフォルトでは、「公開」、「友達」、「…以外の友達」の3つのオプションが表示されます。後者では、特定の友達を投稿の表示から除外できます。 [もっと見る…]をクリックすると、投稿を少数の特定の友達と共有するか、自分だけに表示させるかを選択できます。

しかし、それだけではありません。このオプションのリストの下部には、[すべて表示]ボタンがあります。これをクリックすると、投稿のカスタムルールを設定できます。これにより、投稿を最大限に制御できるため、特定のユーザーやリストを含めたり、他のユーザーを除外したり、タグ付けされたユーザーの友達も投稿を表示できるかどうかを選択したりできます。かなり深く埋もれていますが、最大限の制御が必要な場合に選択するオプションです。

ipad pro12.9ブラックフライデー2017

Facebookのプライバシー設定

今後の投稿を特定のユーザーだけに表示したい場合は、プライバシー設定で行うことができます(画像クレジット:Alex Blake / Facebook)

今後の投稿のデフォルトを選択するには、Facebookの設定で[プライバシー]をクリックし、[今後の投稿を表示できるユーザー]の横にある[編集]をクリックします。オプションを選択します。

投稿後に投稿の共有オプションを変更することもできます。投稿を見つけて、日付と時刻の情報の横にあるオーディエンスボタンをクリックするだけです。新しい投稿を作成するときと同じオプションがすべて表示されます。友だちのタイムラインで何かを共有した場合、それはあなたの設定ではなく、友だちの共有設定によって管理されることに注意してください。

より細かく制御するためにFacebookリストを使用する

Facebookのプライバシー設定

友達のリストを作成することは、選択したグループとのみコンテンツを共有する簡単な方法です(画像クレジット:Alex Blake)

特定の友達グループと何かを共有したい場合があります。個々の友達を1人ずつ選択することもできますが、リストを作成してそれらの友達と直接共有する方がはるかに簡単です。これはまた、意図された聴衆ではない人々と過度に共有しないことによってあなたのプライバシーを保護します。

便利なことに、Facebookはあなたのためにいくつかのリストを作成します。ホームページで、左側の[探索]セクションにある[友達リスト]をクリックします([もっと見る...]の下に非表示になっている場合があります)。親しい友人、知人、制限付きの3つのリストが表示されます。それぞれが空で始まり、必要に応じて人を追加できます。

知人リストは、たまにしか共有しない人、おそらく同僚の人を対象としています。投稿を作成するときに、「知人以外の友達」と共有して除外することを選択できます。制限付きリストは、上司など、本当にすべてを共有したくない人向けです。これらの人には、あなたの公開コンテンツとタグ付けされたものだけが表示されます。

もう少し制御したい場合は、[リストの作成]をクリックして、新しいカスタムリストへの友達の追加を開始してください。

他の人のFacebookの投稿から自分を解放する

Facebookのプライバシー設定

誰かが投稿であなたにタグを付けた場合、タイムラインレビューでタイムラインに表示されないようにブロックできます(画像クレジット:Alex Blake / Facebook)

あなたが関連付けられたくない投稿や写真で友達があなたにタグを付けた場合、あなたの名前をそこから削除する方法があります。写真にカーソルを合わせて[オプション]をクリックし、[タグを削除]をクリックします。投稿で、右上の[…]ボタンをクリックし、[タグを削除]をクリックします。写真は削除されません。名前だけが削除されます。

ページに投稿する前にこれを行うには、タイムラインレビューをオンにします。 Facebookの[設定]セクションに移動し、左側の[タイムラインとタグ付け]をクリックします。 [レビュー]セクションで、[投稿がタイムラインに表示される前に、タグ付けされた投稿をレビューしますか?]の横にある[編集]をクリックします。これを有効に変更します。このセクションを使用して、タグを適用する前にタグを確認することもできます。

ただし、落とし穴があります。タイムラインレビューでは、ユーザーのニュースフィードや検索結果ではなく、自分のタイムラインに表示される内容のみを制御できます。

AdobePremiereでYouTubeビデオを編集する方法

続きを読む: